В ФНС разъяснили как действовать, если сломался фискальный накопитель

21 Декабря 2018

Письмо ФНС РФ от 12.12.2018 N ЕД-4-20/24091@

По вопросу о действиях пользователя в связи с поломкой фискального накопителя в ведомстве напомнили положения пункта 8.1 статьи 4.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ. Согласно указанной норме, в случае поломки, исключающей возможность считывания всех данных и формирования отчета о закрытии фискального накопителя, пользователь должен представить такой накопитель изготовителю для экспертизы.

Также пользователь должен в течение 5 рабочих дней со дня поломки подать заявление о регистрации (перерегистрации) ККТ или заявление о снятии ККТ с учета в отношении кассы, в составе которой применялся такой фискальный накопитель.

Изготовитель в течение 30 календарных дней со дня представления фискального накопителя на экспертизу направит пользователю и через кабинет ККТ в налоговые органы заключение по ее результатам.

Что касается пользователя, то ему в течение 60 календарных дней со дня подачи вышеуказанного заявления следует представить в налоговые органы сведения, содержащиеся в фискальном накопителе, в случае, если изготовитель подтвердил возможность считывания данных.



← Возврат к списку

Карта сайта
Подписка на рассылку
Закрыть
Подпишитесь
на нашу рассылку
Спасибо, не сейчас